Souvenirs d’enfance

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Souvenirs des goûters à la source Mirail, souvenirs du goût des vacances, souvenirs d’avant

Le gâteau au yaourt 

1 pot de yaourt nature (on rince le pot et on s’en sert de mesure)

3 pots de farine

2 pots de sucre

1 pot d’huile

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

j’ai rajouté deux sachet de sucre à l’écorce de citron …

C’est bien meilleur avec les yaourts faits maison à la yaourtière …

On mélange tout, on dépose  délicatement dans un moule à cake chemisé au beurre et à la farine et une trentaine de minute au four à 180 °C et c’est le bonheur absolu ..

un simple voyage dans le passé avec une jolie nostalgie, le goût de l’insouciance et du bonheur.

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3 Responses

  1. catherine graber

    cette recette je la connais depuis des lustres, ma mère y ajoutait un jus d’orange et un petit verre de sirop à l’orange pour l’imbiber, on le consommait le lendemain c’était un régal. Tout ça rendu possible grâce à la boîte à cakes Tupperware je sais pas si elle existe toujours…
    peu importe la recette, elle est toujours réussie

  2. Jacqueline

    Comme c’est bon et doux ces souvenirs ! dans mon enfance, point de gâteau au yaourt (mais je me suis rattrapée depuis… lol) par contre des tartes aux pommes (Normandie oblige) dégustées tièdes l’après-midi chez ma grand-mère lorsque nous passions la voir ! pour moi, le gâteau au yaourt est la source de « petits bonheurs », simples et rapides, déclinés à l’infini au gré de mon inspiration (j’adore avec un peu d’essence de citron de Menton et de la poudre de noisette)
    Bon appétit Nathalie… et pourquoi pas aux chats de la maison !!!

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