Saveurs d’enfance, souvenirs de vacances, et oui le camion à pizza était vraiment là.
Allez la recette des Chichis fregis
500 gr de farine, 20 gr de levure de boulanger.
1 c à café de sel, 2 c à soupe de sucre, 1 c à soupe de fleurs d’oranger.
40 cl d’eau, 5 cl d’huile d’olive, sucre pour les saupoudrer après cuisson.
Mettre dans un saladier,
La farine, le sucre, Mélanger avec une cuillère en bois,
(faire un puit pour la levure et rajouter la une fois délayée dans un peu d’eau tiède).
il faut que la pâte soit molle mais non liquide, quand vous avez obtenu l’homogénéïté voulue, rajouter l’huile d’olive. Couvrir la pâte avec un torchon, laisser lever au moins deux heures
Faire chauffer le bain d’huile, faire des boules avec un douille, et faire frire tout doucement les boules, ou les boudins.
Rouler dans le sucre.
diez madeleine
trop bons ces chichis, on en rêvent….
marjolaine
ah les chichis ,sur le port à SANARY ….
Malène
Les chichis qui se vendaient en bas de la Rue d’Aubagne, à Marseille étaient » à tomber! ». On se brûlait la langue et le régime des adolescentes que nous étions prenait une sacrée claque!
van Vyve Carine
je ne connais pas mais à la lecture ça donne le gout d’essayer