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Tricoter les brumes et l’obscurantisme et accessoirement les poils les chats
J’ai regardé mes tricots qui n’avancent pas, je n’ai pas touché mes aiguilles depuis 15 jours, et je regarde les couleurs que j’ai choisi, le noir pour les jambières de Po, le gris pour moi … un pull commencé il y a au moins 3 ans terminé et à fignoler et accessoirement les poils des 5 chats qui s’y collent (bientôt 6) et je me dis que ça doit être mon humeur du jour. Je ne m’étendrais pas sur l’être humain qui vient de découvrir que des SDF vivent en France, je ne m’étendrais pas non plus sur l’être humain qui voyant cinquante migrants dans leur région, imaginent la guerre au bout du chemin, les discussions vont bon train, et les conneries fusent et je me renferme, et je fais ce que j’ai à faire. Mon devoir m’appelle et j’aime mon devoir, belle journée à vous monde virtuel.
Premières gelées
Les premières gelées ont saisi la campagne, il fait froid, peut être pour la première fois depuis des mois, ça sent vraiment l’automne. Je me promène sur mon minuscule lopin de terre, les vestiges d’Halloween se pétrifiant sur la terrasse. Je n’ai pas mis les plantes à l’abri, il faut que je le fasse, la tortue essaye d’entrer en hibernation, les poissons vivent au ralenti, les chats reviennent chaque soir dormir dans la maison. La saison froide est là, malgré ma résistance à ne pas mettre de chaussettes, il faut que je me rende à l’évidence, dans un mois et demi nous serons en hiver, dans deux mois ce sera Noël.
Le temps s’étire inexorablement, chaque jour passe à la vitesse de l’éclair, comme si les heures étaient plus rapides, chaque jour, je vieillis un peu plus, ou peut être que je deviens un peu plus sage qui sait. Je regarde et ça suffit à me conforter dans l’irréel destin qui est le mien, regarder le temps qui passe, regarder le monde, regarder ce qu’ils veulent en faire, quand je partirai travailler dans quelques minutes, je crois que n’écouterai pas la radio.
Recettes de saison …
Sans tralala, juste un repas, les assiettes de tous les jours, et pas d’effort de décoration … mais ils sont beaux les potimarrons …. farcis aux lardons … il fallait bien utiliser les morceaux de courges qui ont servi aux décorations d’Halloween, donc gratin en prime.
que vous dire de plus …. ben c’était bon, et les recettes sont sur internet, je ne vais pas recopier ici des recettes qui existent déjà … non mais.
Les potimarrons farcis c’est ICI
Le gratin de courge c’est par LA
C’est tout simple à faire….
Le grand soir du Sahmain …. Halloween quoi …
Après la ballade dans le village, où les villageois laissent bien fermée leur porte pour ne pas donner de bonbons aux enfants, bande de chacal … ils ne savent pas qu’un sort leur a été lancé … la stouille pour l’année … tant pis pour eux ;-) Il faut connaître les traditions d’Halloween enfin, c’est la scoumoune jusqu’au 31 octobre prochain, si on ne leur donne pas des bonbons, de belles danses avec un groupe de percussions, un goûter préparé avec amour par Mamy Claire, des gâteaux au chocolat potiron de l’espace, un déco de table trop belle, malgré sa bronchite, elle a tout préparé pour les petits, elle. Et après la lecture d’un joli conte qui raconte une histoire de sorcière, retour à la maison, où le jardin est prêt pour entrer dans la saison sombre, vu que le changement d’heure a fait son boulot, il fait quasiment nuit à 17h30, je n’aime pas l’entrée dans l’hiver. Mais j’aime la nuit d’Halloween.
« Halloween n’a rien de drôle. Ce festival sarcastique reflète plutôt une soif de revanche des enfants sur le monde adulte. »
Jean Baudrillard
J’ai traversé la montagne pour cueillir des châtaignes
Les roses remontantes d’un été encore indien …
Revest du Bion, un petit village perdu entre Simiane et Albion ….et sa châtaigneraie …
Plus de 10000 visiteurs s’y rendent pour la fête des châtaignes et c’est quelque part … fou … je n’imaginais pas autant de monde perdu dans la Montagne.
J’ai même croisé mon kilt du jour … non non pas du Clan Fraser, mais en kilt.
On a ramené quelques châtaignes pour l’hiver, pour faire des confitures et des recettes sublimes …
La sécurité rurale telle qu’on la coincoit chez nous …
et mon Luberon qui se rapproche un peu plus de nous ….
Rustrel, bientôt Apt et Lourmarin, et bientôt à la maison, allumer un feu, faire griller les châtaignes, faire des pancakes, les tartiner de crême de marrons et boire un muscat frais, elle n’est pas belle la vie ? … Bon début de semaine à vous.
si vous avez envie de découvrir la fête de la châtaigne c’est par ICI
Une invitée à déjeuner
Allo win ? Ici trouille … Fête de la patate et de la courge de Pertuis
Les gens de Belle Etoile
C’est l’inauguration très officielle, avec les grands officiels, des rues de Belle Etoile, depuis 1981, elles n’avaient pas été refaites, ca fait tout propre et tout neuf, c’est même irréel. et moi, je me souviens, ils sont encore là, les gens à qui j’ai cassé les oreilles en vélo, puis en moto … certains sont parti loin, vers ce que certains appellent le ciel. Et d’autres sont toujours là, frolant même les 100 ans, je fais le bilan, et quel bilan, un rien m’amuse et les souvenirs vont bon train, il est vrai que la roue tourne et c’est si bon de le savoir … et j’ai aimé les prendre en photo, j’espère qu’il ne m’en voudront pas, parce qu’ils ne sont pas des petits riens, ils font partie intégrante de mon histoire, celle qui s’écrit avec un tout petit h, dans un coin perdu du Luberon. A l’époque où nous étions peut être une dizaine, et que les pièces rapportées s’intégraient en douceur, sans faire de bruit, et sans ouvrir leur g …..e, mais ça c’était avant.
Il en manque, et je me rattraperai, un jour, je ferai une exposition des portraits des gens de chez moi.