Cuisine provençale

Cacho-dènt

Poser 500 grs de farine sur votre marbre, mélanger 4 oeufs et 350 de sucre en poudre, mettre au milieu de la farine avec une cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger, mélanger le tout, et rajouter 350 grs d’amandes avec la peau (non mondées). Faites deux gros rouleaux, un peu bombés au dessus, les poser sur du papier sulfurisé, dorer à l’oeuf battu, cuire au four à feu moyen. C’est cuit quand le dessus est doré. Sorter du four et découper en tranche de 2 cm d’épaisseur quand c’es encore chaud. Laisser refroidir, se conserve une semaine dans un jolie boite en fer blanc. (recette, manuel de la cuisinière provençale – JB Reboul)

Même si les croquets ou croquants aux amandes sont de vrais casse-dents comme leur nom provençal l’indique. Ils sont quand même un joli rayon de soleil en plein hiver, comme le mimosa.

Je cours acheter de la farine pour faire les naveto de Sant-Vitou. A bientôt.

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