Vous souvenez vous d’Héloïse, la tête bois centrafricaine née en Provence pour Noël, et qui se promène de temps en temps sur les rives de l’Oubangui, elle nous a donné de ses nouvelles, elle s’est mise à la cuisine, elle nous fait découvrir aujourd’hui, le Makobé.
Le Makobé, c’est un plat traditionnel à base de poisson, du capitaine plus précisément, cuit dans des feuilles de bananier … on fait cuire le poisson sur un lit de pâte d’oignons, de piments et de graines de courges. Placé dans la braise, le paquet cuit doucement.
Et ça à l’air très bon, Héloïse nous l’assure, Victorine, la petite mélanésienne, lui a dit, mais ça ressemble beaucoup au Bougna ? Héloïse a fait une signe de la tête …. en disant chut, écoute les oiseaux d’Afrique, il chante la liberté.
Claire
Hummmm me faudrait l odeur .. D ici ca ressemble a une patte a pain .. C est bon ? Les photos sont belles bisss
Claire
mamillon
des bonnes nouvelles donc, des poupées mais aussi de Morgan , qui doit bien manger.