Héloïse fait la cuisine

Classé dans : 365 petits riens | 2

Vous souvenez vous d’Héloïse, la tête bois centrafricaine née en Provence pour Noël, et qui se promène de temps en temps sur les rives de l’Oubangui, elle nous a donné de ses nouvelles, elle s’est mise à la cuisine, elle nous fait découvrir aujourd’hui, le Makobé.

WP_20140707_001

P1100623

Le Makobé, c’est un plat traditionnel à base de poisson, du capitaine plus précisément, cuit dans des feuilles de bananier … on fait cuire le poisson sur un lit de pâte d’oignons, de piments et de graines de courges. Placé dans la braise, le paquet cuit doucement.

 

P1110270 P1110272 P1110274 P1110275

Et ça à l’air très bon, Héloïse nous l’assure, Victorine, la petite mélanésienne, lui a dit, mais ça ressemble beaucoup au Bougna ? Héloïse a fait une signe de la tête …. en disant chut, écoute les oiseaux d’Afrique, il chante la liberté.

P1110268

 

2 Responses

  1. Claire

    Hummmm me faudrait l odeur .. D ici ca ressemble a une patte a pain .. C est bon ? Les photos sont belles bisss
    Claire

  2. mamillon

    des bonnes nouvelles donc, des poupées mais aussi de Morgan , qui doit bien manger.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.