Il ne voulait pas fêter d’anniversaire, lui c’est mon mari, il est vrai que l’été, cet été, n’est pas propice aux fêtes, alors Elle, ma petit soeur, a dit, « je fais la Zarzuela », elle a découvert la Zarzuela à Banyuls, de cette terre coincée entre mer et montagne, ces terres faites de schistes qui plongent dans la Méditerranée, une vieille dame catalane lui donna la recette, pour notre bonheur à tous.
Pour 6 personnes
Queues de lottes (2kg)
Langoustes
Crevettes
Blanc de Calmar
Moules – Coques ou Palourdes
Petits poulpes
1 boite de bisque de homard, 2 boites de purée de tomates, ail, oignons, persil, huile d’olive, fumé de poisson, pincée de piment d’Espelette, Safran, 1 ou 2 briques de crème liquide, vin blanc pour les moules.
Nettoyer les moules, les mettre à chauffer avec du vin blanc dans un casserole et garder le jus de cuisson, réserver.
Faire chauffer dans une poêle à part et faite revenir les morceaux de lottes, les disposer dans le plats de cuisson.
Dans la même poêle, faire revenir les langoustes, crevettes avec de l’ail et du persil et réserver.
Rajouter de l’huile, toujours dans la même poêle, faire revenir, oignons, ail et persil et les laisser se colorer avec les poulpes, calmars, rajouter sel, poivre, safran, piment, tomates, fumé de poisson, le jus des moules, bisque homard, laisser mijoter 5 à 10 minutes et rajouter la crème liquide. Arroser le poisson de ce bouillon jusqu’à qu’ils soit couvert, et décorer avec les crevettes, moules et langoustes, remettre sur le feu 10 minutes, le temps que les coques (ou palourdes) s’ouvrent et servir aussitôt accompagné de riz blanc.
Claire
Il est tentant ton plat…..la un repas de fetes.. Avec les langoustes..
Bis
DIEZ MADELEINE
Pourquoi est-ce que tu mets des photos de recettes qui me font trop envie……ça m’a l’air tellement bon!!!!! bon je vais attendre d’être en bord de mer pour me régaler.
Merci pour ces photos qui me font saliver, bon sang j’ai faim….
Maricaillou
Je salive, je salive, coquillages, crustacés et poissons….mon péché mignon !!!!
Drôlement appétissante cette recette, merci.
Matistsat
Mmmmm…. On y goûterait bien un petit peu …..
Claudie
Bonjour,
« Oh boudiou » j »espère que le petit poisson que j’ai vu hier, n’est pas dedans !!
Ca à l’air vraiment bon, mais vraiment très très bon. c’est pas une recette pour moi, ma petite famille est trop grande, (enfants+pts enfants nous sommes 20, ça fait trop de palourdes et autres) et c’est rigolo ce joli nom zarzuela on dirait une danse ou une une fleur)
Amitiés
Yanne
Mmmm ça fait drôlement saliver ! Une bonne manière de fêter malgré tout ton homme !
C’est bien la famille! Il,y en a toujours un qui aide celui ou ceux dans la peine à relever la tête. … :)