1/2 litre d’eau
500 grammes de sucre en poudre
2 clous de girofle
Faire bouillir l’ensemble
Rajouter 2 kilos de figues entières
faire mijoter une heure ….
Sortir les figues avec une écumoire, les ranger dans les pots, dans le jus restant, ajouter une cuillère de vinaigre et une lichée de Rhum ….. remplir les pots.
C’est bon mais c’est chaud, quoi faut que j’attende que ça refroidisse ? Ah bon ?
Mais oui ici c’est l’Automne aussi, vous n’en aviez point douté je pense ;-) Bon après midi à tous.
Claire
J adore cette confiture , cette annee j en ai eu moins que l an passe, par contre moi je mets qq cernaux de noix.. Mmmm
Bisous petite Nathalie
La Bastidane
rhoo faut que j’essaye avec les noix.
Catherine PELTIER alias cathy Pivoine
Dommage que je n’ai pas eu cette recette. Moi j’ai fait ma confiture avec des figues du commerce. On peut la faire aussi en mettent quelques feuilles de laurier.
La Bastidane
pour l’année prochaine ….
ella
je note je note
mais les figues du commerce me semblent hors de prix , non ?
merci et à bientôt
La Bastidane
j’ai de la chance ce sont celles du jardin.
Joris- Bovy Jenny
ça c’est de la confiture qui donne envie…ici les figues sont pratiquement à 1euro la pièce ! C’est cher payé pour de la confiture…
La Bastidane
1 euro pièce, mais ils sont tous devenus fous ou quoi …..
Elisa
j’adore ! j’en devine le parfum, j’aimerais y plonger ma cuillère …
La Bastidane
je vous en offre un pot virtuellement avec plaisir.
FilFollet
Oh la la, qu’est-ce que ça a l’air bon !!!! J’ai léché la cuillère (chaude) virtuellement !
mamillon
. dommage que vous soyez toutes si loin, notre gros figuier produit tellement, que j’en donne à mes voisins,qui font des confitures pour manger avec leur fromage corse (lol)…c’est un gros figuier qui a au moins 30 ans, que j’avais acheté à Ecully (près de Lyon)c’est un figuier qui ne craint pas le gel …….toux ceux que j’avais planté du midi ,un beau jour avaient gelés. Le pépiniériste me l’avait recommandé, étant les figuiers plantés dans la région Lyonnaise… je ne le regrette pas, J’en ai même fait des figues sèches au four , … à 50.degré . c’est un essai !!!
fa bienne
Merci pour cette recette que je découvre APRES avoir fait la mienne ce matin….c’est bêêêêêête hein?!! prochaine fournée, si j’en trouve encore sur l’arbre ( du voisin hihihi)
mamillon
l’orage gronde, voilà la pluie, hier soir j’ai vite ramassé encore un panier pour ma voisine… peut être que celles qui sont encore sur le figuier vont avoir de la peine pour murir…..mais cette année merci Monsieur Figuier (lol) que je remercie chaque jour..Bon Dimanche