Lou Crespeou à ma manière

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Recette vauclusienne, mais que j’ai arrangé à ma sauce, une pile d’omelettes que l’on intercale d’une couche de tapenade, une couche de poivrons grillés, et une couche d’épinards aux anchois et à l’ail.

C’est joli non ?

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La recette

La tapenade

Ecraser dans un mortier avec un pilon ou un petit hachoir des olives noires préalablement dénoyautées, rajouter quelques filets d’anchois, des câpres, une gousse d’ail, un tout petit peton de thon à l’huile, du thym frais.Les proportions sont à peu près de 1 anchois pour 10 olives et 3 câpres, après c’est vous qui voyez …. Rajoutez un filet d’huile d’olive (un bon filet  et quelques gouttes de jus de citron dans cette pommade ainsi constituée

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Les poivrons

Faire griller des poivrons rouges dans le four, les peler, les découper en lanières fines, et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive et de l’ail frais passé au presse ail.

 

Les épinards

Dans de l’huile d’olive, faire fondre quelques anchois à l’huile, un peu d’ail pressé et jeter vos épinards dedans.`

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Faire sept omelettes avec deux oeufs pour une omelette, les cuire recto verso.

dans une assiette déposer une omelette, la tartiner d’épinards, ensuite une autre omelette la tartiner de poivrons, une omelette et la tartiner de tapenade, recommencer et ne tartiner pas la dernière omelette.

Mettre sous film alimentaire et au frais durant la nuit.

et voilà prêt à déguster avec un coulis frais de tomates et basilic ou une belle salade verte.

Et voilà, ensuite on se prépare pour ….. mais c’est une autre histoire à demain, si vous le voulez bien ….

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10 Responses

  1. LianeM

    Waouw, ça doit être délicieux !!!!! Je garde la recette pour un essai dans un avenir très proche. ! Merci.
    Amitiés

  2. mamie simone

    Tu as le chic pour nous donner faim de bon matin. ça doit être délicieux.Bisous et bonne semaine
    mamie Simone

  3. marjolaine

    hum ,ça doit etre fameux tout ça
    merci pour la recette…à essayer

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