Le thé matcha, vous avez tous vu sur Instagram et dans les revues, tous ces gâteaux subtilement verts qui défilent sous vos yeux. J’avais envie d’en faire un. J’ai fait trois tests, les deux premiers gâteaux très bons mais pas assez verts pour la spécialiste du thé matcha qu’est ma frangine (elle tient un salon de thé). Le troisième semble être presque parfait (pas encore assez vert mais ça commence).
Le thé matcha c’est comment dire …. de l’herbe. Pas de la Marie-Jeanne, tu me connais, ce n’est pas mon genre, mais de la véritable herbe, genre le goût du gazon fraîchement tondu. Si tu veux y goûter, pense qu’il faut que tu te prépares à aimer le foin. Pense comme un ruminant avant de te lancer. J’ai goûté et j’ai aimé. Mon petit côté kratrice rurale certainement.
Allez je te le montre mon gatal. Je sais que dans 5 minutes tu vas me prendre pour Google et me demander la recette. La voici, C’est un gâteau au yaourt tout simple, le vrai gâteau au yaourt, j’ai rajouté 2 cc bien bombées de thé matcha dans la farine, j’ai mis un peu plus de sucre et un sachet de sucre vanillé. Le glaçage ? Oui le glaçage vert, du sucre glace, un blanc d’oeuf et 1cc de thé matcha en poudre et j’ai remplacé le jus de citron par 2 cs d’eau bouillante et encore un sachet de sucre vanillé et comme c’est le temps du mimosa , j’ai rajouté des petites boules de sucre jaune et deux feuilles de mimosa. Je n’allais pas couper mes fleurs pour un gâteau quand même.
Tu sais tout ou presque. En revanche sur ma lancée de vertitude exacerbée, je me suis préparé un lait matcha. Pardon un Matcha tea LATTE, avec la mousse de lait et tout et tout. Froid (et avec du vrai lait de vache, rural ne voulant pas dire vegan). J’adore cet appareil, le mousseur à lait (merci ma Sylve des bois pour le tuyau) Je vais devenir une vraie barista. Machiato, capuccino, chocolat viennois etc… je n’habite plus Belle Étoile mais Beautiful Star … Bucks.
Enfin j’ai testé le thé tout simplement…. Chouette médicament. Le foin chaud ça n’a pas de mot pour le décrire.
PATRICIA Chouet
Ça donne envie
La Bastidane
A tester, parce que c’est spécial, joli et pas si mauvais que ça.
Mamillon du Luberon
J’ai bien goûté ton gâteau, très bon, faut dire que le the matcha vert de vert, je connais, après avoir acheté tout le matériel, bol, petit fouet, petite cuillère en bois, le tout japonais, pour faire la cérémonie du thé, avec zenitude, enfin je l’ai enfin fait et goûté, bof, question d’habitudes, dans tous le cas ça fait digérer, j’expérimente au cas se serait bon pour la santé , …. À voir, je te tiens au courant. Bon dimanche
La Bastidane
OMG c’était horrible, le thé en direct. Tu as vraiment aimé ?
Carole Houde
Hoooo!!!!! Tes photos sont juste la pour nous mettre l’eau à la bouche!!!! Tu ouvre un salon de thé Matcha? Si oui t’es photos sont tellement appétissantes, belles,…..que tu auras une foule de “genses ” qui voudront vivre l’expérience de goûter ce gâteau avec ce thé latté Matcha!!!!! Tu m’a faire sourire avec ton goût d’herbe… de foin….. j’aime l’odeur du foin….. peut-être que j’aimerais le Matcha Merci encore pour ce petite rien Kratrice Rural qui est pour moi un grand petit rien
La Bastidane
Oh non pas un salon de thé, juste pour les copines, dans l’atelier. Merci à toi.
Marylaure
Avec d’aussi belles photos je vais peut-être finir par goûter l’infusion de foin au lait…
La Bastidane
Essaye, mais franchement, je préfère froid. Ca décape.