C’est Mamie Simone qui avait donné la recette …. elles ont tanné leur grand mère, jusqu’à qu’elle fasse avec elles de la confiture de sureau … et mes deux lutins pendant les jours de pluie de la semaine dernière ont envahi la cuisine et ont fait sortir à Mamy sa bassine en cuivre.
Ca sent trop bon les vacances à la campagne
Alors un petit café à partager parce que Papa est loin, et que c’est samedi pour lui
L’année sur l’étiquette n’est pas vraiment indispensable … trois pots qui ne tiendront pas des mois.
Mais la matière première est encore prête pour la cueillette
Un des gros oiseaux nous appelle ….
Maman cherche le thermomètre …
pas pour la confiture et là la recette si vous avez envie de vous mettre
Simone
Vous avez de la chance, mes sureaux croulent sous les grappes mais il faudra encore au moins trois semaines ou un mois pour la confiture, c’est tout vert encore.
En attendant on fait la gelée de framboises et la semaine prochaine les myrtilles..
Bonne dégustation à toute la famille.
Bisous
Mamie Simone
C la broudairis
Ohhhhhhhhhhh, j’ai encore jamais gouté la confiture de sureau moi ;-) La couleur est super belle, un beau rouge profond, un peu bleu peut être…
MamZelle ZaZa
On va essayer de t’en garder Chantal, et Mamy Simone, la confiture ne sera que meilleure j’en suis sûre, ici nous n’avons ni myrtille ni framboise, juste les mures du murier de chine et on attend avec impatience les figues.
Je vous embrasse toutes les deux.