Helichrysum Italicum et mon cake au curry

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Lorsque je sors sur ma terrasse, à l’heure où le soleil commence à frôler ses feuilles argentées, elle embaume, la plante à curry, de la famille des immortelles, j’ai hâte sa floraison, ses feuilles sont utilisées en cuisine. Mais elle n’a rien à voir avec le curry en poudre, épices intemporelles. Savez vous qu’elle est protégée ?

 

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Alors j’ai sorti ma boite à épices,et j’y ai collé mon nez, les souks du marché de Madina Zayed … et tous mes rêves d’Orient sont revenus dans ma tête, peut être parce qu’en ce moment en Provence, les températures avoisinent les 40°C. Mon corps se souvient de cette chaleur inhumaine et mes rêves vagabondent d’Afrique au Golfe Persique comme si toutes les couleurs, si toutes les odeurs voulaient se bousculer sur mes broderies.

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Cake au curry trouvé sur Marmiton.org,

Je viens d’y rajouter des raisins secs et l’odeur du cake qui cuit dans la cuisine est divine.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 250 g de farine tamisée
– 3 oeufs
– 125 g de sucre
– 175 g de beurre
– 1/2 sachet de levure
– 1 cuillère à soupe de curry

Préparation de la recette :

Allumer le four à thermostat 7 (210°C).

Placer dans une terrine beurre ramolli, sucre, levure,  et curry puis mélanger.

Ajouter les oeufs un à un en travaillant la pâte.

Verser la farine d’un seul coup.

Verser dans un moule à cake beurré et cuire 15 min à thermostat 7, puis 30 min à thermostat 6 (180°C).

Je n’ai bien entendu pas suivi la recette, juste inspirée ….

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Et voilà parée pour le petit déjeuner …

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12 Responses

  1. Libellule Rose

    hum !! ça doit sentir divinement bon !!! Et en plus il est très beau !
    Bonne dégustation ! Très belle journée.

  2. mamillon

    avec la lumière de la PROVENCE il ne nous manque plus que les parfums, merci, c’est magnifique , j’ai hâte de le gouter

  3. Matistsat

    Ouhlalala !!!! Je vais m’inspirer de ton inspiration marmitone …
    A Banon …. Chez le célèbre charcutier où toutes sortes de saucisses sèches toutes fines pendent au plafond … J’ai trouvé de la farine de lentilles et tenté un cake aux pruneaux/lardons …. C’est + pour les saisons fraîches, mais mes auvergnats se sont régalé et nous aussi !!!
    Bzzzzz

  4. Couson

    Il a l’air fameux! bon,j’aurais préféré la chanson! car rien ne vaut la dégustation.C’est étonnant,le curry se marie avec le sucré? Bises

  5. michele

    quel rêve ! je suis attristée car je viens d’être decouverte allergique au gluten donc plus de pain ni gâteau ni pâte etc…mais j’admire votre cake et son odeur , sa vue me rejouissent . bonne fin de journée
    michele

  6. helene

    Surprenant !!!
    mais comme je suis curieuse ………je vais tenter!!!
    merci pour la découverte

  7. DIEZ MADELEINE

    il a l’air très bon, mais on met du curry normal si j’ai tout compris.

  8. mamillon

    je confirme, cela peut ^surprendre, mais c’était délicieux, attendez surtout qu’il soit bien froid, d’ailleurs je vais en manger au petit déjeuner (lol) merci Nath !!!

  9. Joris- Bovy Jenny

    Pour les allergiques au gluten : il existe de la farine sans gluten !
    Merci pour cette super recette au curry !

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